Европарламент поддерживает политику УЕФА

УЕФА всецело приветствует резолюцию Европейского парламента по комплексному подходу к политике в области спорта, которая расценивает добросовестное управление, доступность и честность как важные и необходимые шаги по развитию спорта в Европе.

Опубликовано: четверг, 2 февраля 2017, 11.00CET

В честь докладчика и составителя, депутата Европарламента от Финляндии Ханну Таккулы, документ именуется "отчетом Таккулы". Он поддерживает принятую в УЕФА модель управления, базовые ценности союза, его инициативы в различных областях, а также многие реформы, за которые ратует президент УЕФА.

Резолюция безоговорочно поддерживает запрет на торговлю так называемыми "экономическими правами" на футболистов, положительно оценивает правила финансового "фэйр-плей" и подчеркивает необходимость политики нулевой терпимости к нарушителям принципов честности в спорте. Резолюция также выступает в поддержку европейской модели спорта и ее основных характерных черт, а именно - финансовой солидарности при реализации медиаправ на основе эксклюзивной деятельности на конкретной территории.

Комментируя принятие резолюции, президент УЕФА Александер Чеферин заявил: "Сегодняшняя резолюция - однозначно хорошая новость. Очень рад подходу господина Таккулы и его коллег. Благодаря возрастающей поддержке Европейского парламента, мы сможем приложить еще больше усилий, чтобы распространить принципы добросовестного управления на всех уровнях и обеспечить футболу светлое будущее".

Сегодня также открылось представительство УЕФА в Брюсселе, которое будет работать над укреплением существующих отношений и построением новых связей с органами Европейского союза, Совета Европы и национальных правительств.

Для европейских футбольных ассоциаций представительство в Брюсселе также будет служить информационным и координационным пунктом по самым разным вопросам, в том числе по программам финансирования от ЕС.

"Решение открыть представительство в Брюсселе, в сердце района ЕС, свидетельствует о нашем стойком желании наладить эффективное управление, - прокомментировал Чеферин. - Офис в Брюсселе будет играть ключевую роль в развитии дальнейшего диалога УЕФА с европейскими законодателями".

Материалы для прессы