Билеты на женский финал поступили в продажу

Сегодня началась продажа билетов на финал женской Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 1 июня на стадионе "Кардифф Сити" (начало - 19:45 по местному времени). Взрослым билет обойдется в £6 (около €7), детям в £2 (около €2,5). Билеты можно заказать здесь: www.uwclf2017.co.uk.

Опубликовано: вторник, 21 февраля 2017, 12.00CET

"Мы хотим, чтобы шанс посмотреть главный матч этого сезона в европейском клубном женском футболе получили болелььщики всех возрастов", - подчеркнул директор УЕФА по турнирам Джорджио Маркетти.

"Надеюсь, что этот матч вдохновит юных поклонников футбола на покорение новых вершин в их футбольной карьере", - добавил Маркетти.

Главный тренер женской сборной Уэльса Джейн Ладлоу не понаслышке знает, каково играть в финале женской Лиги чемпионов, и в Кардиффе она рассчитывает увидеть сильнейших футболисток Европы.

"Я играла в этом турнире с "Арсеналом", побеждала в нем в 2007 году, и теперь будет очень приятно приветствовать лучших футболисток мира у нас в Уэльсе", - сказала она.

Организация крупных футбольных турниров и различных финалов - одна из стратегических задач Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ). Генеральный секретарь ассоциации Джонатан Форд не сомневается, что приезд финалов Лиги чемпионов среди мужчин и женщин в 2017-м окажет "положительное влияние на валлийский футбол на долгие годы".

"Цель ФАУ - организовать мероприятие, которое объединит валлийцев вне зависимости от того, любят они футбол или нет. Это вызовет гордость за свою страну и вдохновит детей ценить дух спортивной борьбы, преданность, принципы "фэйр-плей" и уважения", - добавил Форд.

Чтобы отметить 100 дней до старта и запуск продажи билетов, 100 членов валлийского хора Glanaethwy, занявшего третье место на конкурсе Britain's Got Talent, устроили флешмоб для ничего не подозревавших посетителей Центральной библиотеки Кардиффа. Две молодые солистки внезапно начали петь, и постепенно к ним присоединились другие члены хора, находившиеся в самых разных частях библиотеки. Им удалось сформировать крещендо голосов, и в том числе благодаря изумительной акустике современного здания хор звучал выше всяких похвал.

"Мне посчастливилось сегодня побывать в Центральной библиотеке Кардиффа, - рассказала Ладлоу. - Я послушала хор Glanaethwy и увидела удивленную и восторженную реакцию широкой публики. "Молитва" в их удивительном исполнении становилась все громче и распространялась по разным открытым уровням библиотеки. Мурашки по всему телу!"

Финал женской Лиги чемпионов УЕФА пройдет вечером первого дня Фестиваля чемпионов. Ожидается, что на протяжении недели Фестиваль в Кардиффе посетят более 200 тысяч людей. Фестиваль чемпионов на пощади Роальда Даля станет центральным событием не только для болельщиков, но и для простых обывателей, которые станут свидетелями насыщенной музыкальной программы, футбольных конкурсов и представлений на гигантском экране.